Dapatkan buku kami "Serba-Serbi Kesehatan Gigi & Mulut" di toko buku terdekat. Diterbitkan oleh penerbit buku anak muda Bukune. Selengkapnya: Buku: SERBA SERBI KESEHATAN GIGI & MULUT

Rabu, 16 September 2009

Penyebab Timbulnya Mimpi Buruk

bad dream nightmareMimpi buruk dapat dialami oleh siapapun, namun paling banyak dialami oleh anak-anak. Mengapa dapat timbul mimpi buruk? Menurut U.S. National Library of Medicine, ada beberapa hal yang dapat menimbulkan mimpi buruk.


  • Stres atau cemas, biasanya diakibatkan oleh suatu peristiwa yang memberikan dampak yang cukup signifikan terhadap kondisi psikis.
  • Konsumsi alkohol yang berlebihan.
  • Memiliki kelainan tidur, misalnya narcolepsy.
  • Sedang dalam kondisi sakit disertai demam.
  • Efek samping penggunaan obat-obatan tertentu.
  • Makan dekat dengan waktu tidur, sehingga meningkatkan metabolisme dan aktivitas otak.


"Nightmares Keeping You Up?"



Perhatian:
Dibebaskan menyalin sebagian ataupun keseluruhan isi blog ini demi kepentingan pendidikan kesehatan bagi masyarakat umum dengan ketentuan mencantumkan alamat link blog ini sebagai sumbernya.



Apabila Anda ingin berlangganan berita terbaru dari Gigi Sehat Badan Sehat, daftarkanlah alamat email Anda dengan meng-klik kata berlangganan: Berlangganan.

Berita terbaru dari Gigi Sehat Badan Sehat akan langsung dikirimkan ke email Anda.


Kembali ke halaman utama

6 komentar:

  1. wahh gitu tahh prosesnya tjd mimpi...

    BalasHapus
  2. saya baru tau kalo itu penyebab timbulnya mimpi. makasih infonya.

    btw saya minta ijin untuk copas artikel2 dari blog ini yach, sumbernya pasti aku tulis dari sini :). blognya sangat bagus, harus disebar ke semua orang, biar orang indonesia semakin sehat :). mungkin sekedar saran, kalo bisa diminimalis lagi blognya agar tidak terlalu berat, kebetulan koneksi internet saya lambat banget nich :(.

    Regards,
    Ghustie Samosir

    www.hanyainfo.blogspot.com



    Ada bisnis menarik nih. Program bisnis investasi BCA dengan modal cuma Rp. 10.000,-
    Bisa dapetin 3 x lipat atau lebih (lumayan buat beli cendol :D)
    Gabung ya di www.investasibca.com

    BalasHapus
  3. @Ghustie: silahkan, n trima kasi ya...

    BalasHapus
  4. bagus infonya..happy blogging!!

    BalasHapus
  5. stress emang bisa menyebabkan mimpi buruk.

    BalasHapus

Punya komentar atau pertanyaan tentang artikel di atas, tentang blog ini, atau tentang kesehatan? Silahkan isi di kotak komentar berikut:

Artikel Pada Kategori Yang Sama