Dapatkan buku kami "Serba-Serbi Kesehatan Gigi & Mulut" di toko buku terdekat. Diterbitkan oleh penerbit buku anak muda Bukune. Selengkapnya: Buku: SERBA SERBI KESEHATAN GIGI & MULUT

Senin, 04 Mei 2009

Minggu Berkabung Bagi David Cook

david cookKakak tertua dari juara American Idol 2008, David Cook, terpaksa meninggalkan David dan keluarganya karena kalah dalam berjuang melawan kanker otak.


Adam Cook, seorang pengacara muda berusia 36 tahun, meninggal Minggu subuh kemarin setelah 11 tahun berjuang melawan penyakit mematikan ini, yang sudah menyebar ke tulang belakangnya. Adam meninggalkan anak dan istri tercintanya, Kendra.

Paginya David menyampaikan pengumuman ini di acara tahunan ke-12 Annual Race for Hope 5K run/walk, di Washington D.C., yang hasil keuntungannya akan digunakan untuk penelitian kanker otak. Sungguh merupakan momen yang tepat bagi David.

Saat mengikuti American Idol, David sempat memiliki kenangan yang mengharukan dengan kakaknya. Adam pernah berusaha menghadiri ajang tersebut untuk menyaksikan penampilan David, yang saat itu membawakan lagu "Always Be My Baby", karangan penyanyi dan penulis lagu Mariah Carey.

David pun sempat menulis lagu yang berjudul "A Daily Anthem", yang menceritakan perjuangan kakaknya melawan penyakit kanker.

Video David Cook menyanyikan Always Be My Baby:




David Cook's Idol Dies



Perhatian:
Dibebaskan menyalin sebagian ataupun keseluruhan isi blog ini demi kepentingan pendidikan kesehatan bagi masyarakat umum dengan ketentuan mencantumkan alamat link blog ini sebagai sumbernya.



Apabila Anda ingin berlangganan berita terbaru dari Gigi Sehat Badan Sehat, daftarkanlah alamat email Anda dengan meng-klik kata berlangganan: Berlangganan.

Berita terbaru dari Gigi Sehat Badan Sehat akan langsung dikirimkan ke email Anda.


Kembali ke halaman utama

5 komentar:

  1. sabar ya david...lu inspirasi gw banget...bener2 musisi yang handal...keren abis...
    doa gw buat david n keluarganya.

    BalasHapus
  2. ya ampun kesian amat...paginya mau pidato di acara buat pengumpulan dana kanker, malemnya kakaknya meninggal gara2 kanker...

    kakaknya hebat juga ya, 11 tahun hidup bersama kanker..

    david yang tabah ya, jaga kesehatan...

    ps: buat gigisehatbadansehat, header barunya bagus, n selamat ulang tahun pertama ya! mudah2an bisa terus konsisten berbagi ilmu. tanggal berapa sih ulang tahunnya? ditunggu traktiranya yach...

    BalasHapus
  3. salam kenal bu dokter, blog nya bagus, sangat membantu..untuk David Cook, pnten saya gak kenal, ga gaul sih...hehe

    BalasHapus
  4. GigiSehatBadanSehat5 Mei 2009 16.29

    @pensiun kaya: salam kenal juga yach... makasi uda mampir...

    BalasHapus
  5. turut berduka cita la buat david...
    jadi sedih ne....
    tabah ya david....

    BalasHapus

Punya komentar atau pertanyaan tentang artikel di atas, tentang blog ini, atau tentang kesehatan? Silahkan isi di kotak komentar berikut:

Artikel Pada Kategori Yang Sama